Перечень документов, используемых при выполнении органом инспекции работ по оценки соответствия

 

 

ТР ТС 005/2011 «О  безопасности упаковки»,

ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»,

ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»,

ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»,

ТР ТС 017/2011 «О безопасности легкой промышленности» ,

ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»

ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна»

ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», 

ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,

ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»,

ТР ТС 024/2011«Технический регламент Таможенного союза Технический регламент на масложировую продукцию»,

ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»,

ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»,

ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»,

ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,

ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»,

ТР ЕАЭС 040/2016  «О безопасности рыбы и рыбной продукции»,

ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»,

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные  решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299,

Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ,

Постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. № 967 «Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний»,

ГН 2.3.2.972-00  «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами»,

СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»,

СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»,

СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»,

СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (с изменениями),

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,

СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»,

СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи

СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания

СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями),

СП 2.1.3678-20 Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг

СанПиН 2.1.3684-21 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»,

СанПиН 2.1.8/ 2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи»,

СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов» (с изменениями),

СП 2.1.7.1386-03 «Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления»,

СП 2.5.3650-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры»

СП 2.2.1.2263-07 «Санитарные правила для автотранспортного предприятия с топливозаправочным пунктом, осуществляющего заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире»

СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)»,

СП 2.6.1.2612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99/2010)»

СанПиН 2.6.1.2800-10 « Гигиенические  требования по ограничению облучения населения за счет природных источников ионизирующего излучения»,

СП 2.6.1.2216-07 «Санитарно-защитные зоны и зоны наблюдения  радиационных объектов. Условия эксплуатации и обоснование границ»,

СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований»,

СанПиН 2.6.1.3488-17 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками»,

СанПиН 2.6.1.3106-13 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при использовании рентгеновских сканеров для персонального досмотра людей»,

СП 2.6.1.3164-14 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при рентгеновской дефектоскопии»,

СанПиН 2.6.1.3287-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с радиоизотопными приборами и их устройству»,

СанПиН 2.2.8.46-03 «Санитарные правила по дезактивации средств индивидуальной защиты»,

СанПиН 2.2.8.47-03 «Костюмы изолирующие для защиты от радиоактивных и химически токсичных веществ»,

СанПиН 2.2.8.48-03 «Средства индивидуальной защиты органов дыхания персонала радиационно-опасных производств»,

СанПиН 2.6.1.08-03 «Организация и проведение работ по производству энергетического урана из высокообогащенного оружейного урана»,

СанПиН 2.6.1.993-00 «Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома»,

СанПиН 2.6.1.2891-11 « Требования радиационной безопасности при производстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации (утилизации) медицинской техники, содержащей источники ионизирующего излучения»

СП 3244-85 от 09.04.85 «Санитарные  правила  для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности» (отменён в части)

СП 4416-87 от 30.07.87 «Санитарные правила для предприятий по  обработке и розливу питьевых минеральных вод» (отменён в части),

СП 2.3.6.3668-20 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию

СанПиН 2.6.1.1281-03 «Санитарные правила по обеспечению радиационной безопасности населения и персонала при транспортировке радиоактивных материалов (веществ)»

СП 2.1.5.1059-01 «Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения»,

СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения»;

СП 52.13330.2016 «Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*»

Р.3.5.1904-04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»,

Р 2.2.4/2.2.9.2266-07 «Гигиенические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих ультразвуковые исследования»,

ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»,

ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»,

ГОСТ 31494-2012 «Квасы. Общие технические условия»,

ГОСТ 28188-14 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия»,

ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия»,

ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия»,

ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия»,

ГОСТ 7176-2017 «Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия»,

ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия»,

ГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия»,

ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»,

ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»,

ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»,

ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия»,

ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»,

ГОСТ Р 58233-18 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия»,

ГОСТ 24557-89 «Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия»,

ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия»,

ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия»,

ГОСТ 24557-89 «Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия»,

ГОСТ 26983-2015 «Хлеб дарницкий. Технические условия»,

ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»,

ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия»,

ГОСТ 31454-2012 «Кефир. Технические условия»,

ГОСТ 30494-11 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях»,

ГОСТ 22011-95 «Лифты пассажирские и грузовые»,

ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора».

МУ 2.1.7.730-99 «Гигиеническая оценка качества почвы населённых мест»,

Приказ Минздрава России № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 февраля 2009г. № 46н «Об утверждении Перечня производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания»

МР 2.3.0122-18 «Цветовая индикация на маркировке пищевой продукции в целях информирования потребителей»,

МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ»,

МР 2.3.2.2327-08 «Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов)»,

МР 3.1.0170-20  «Эпидемиология и профилактика COVID-19»,

МР 4.2.0220-20 «Методы санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды»,

МУ 2.3.975-00 Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами

Инструкция, утв. Минсельхозпродом РФ 27.06.2000 «Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки»,

Инструкции  5319-91 «Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных»,

ОНД, утв. Минсельхозпродом России 15.12.1995 «Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов».