Перечень документов, используемых при выполнении органом инспекции работ по оценки соответствия
ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»,
ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»,
ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»,
ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»,
ТР ТС 017/2011 «О безопасности легкой промышленности» ,
ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»
ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,
ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки»,
ТР ТС 023/2011 «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»,
ТР ТС 024/2011«Технический регламент Таможенного союза Технический регламент на масложировую продукцию»,
ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»,
ТР ТС 027/2012 «О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»,
ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»,
ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»,
ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»,
ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции»,
ТР ЕАЭС 044/2017 «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду»,
Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299,
Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 30 декабря 2009 г. № 384-ФЗ,
СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»,
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»,
СанПиН 3.3686-21 «Санитарно-эпидемиологические требования по профилактике инфекционных болезней»,
СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества» (с изменениями),
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,
СП 2.2.3670-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда»,
СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи
СанПиН 1.2.3685-21 Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания
СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» (с изменениями),
СП 2.1.3678-20 Санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг
СанПиН 2.1.3684-21 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»,
СанПиН 2.1.8/ 2.2.4.1190-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи»,
СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 «Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов» (с изменениями),
СП 2.1.7.1386-03 «Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления»,
СП 2.5.3650-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры»
СП 2.2.1.2263-07 «Санитарные правила для автотранспортного предприятия с топливозаправочным пунктом, осуществляющего заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире»
СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)»,
СП 2.6.1.2612-10 «Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99/2010)»
СанПиН 2.6.1.2800-10 « Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет природных источников ионизирующего излучения»,
СП 2.6.1.2216-07 «Санитарно-защитные зоны и зоны наблюдения радиационных объектов. Условия эксплуатации и обоснование границ»,
СанПиН 2.6.1.1192-03 «Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований»,
СанПиН 2.6.1.3488-17 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками»,
СанПиН 2.6.1.3106-13 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при использовании рентгеновских сканеров для персонального досмотра людей»,
СП 2.6.1.3164-14 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при рентгеновской дефектоскопии»,
СанПиН 2.6.1.3287-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с радиоизотопными приборами и их устройству»,
СанПиН 2.2.8.46-03 «Санитарные правила по дезактивации средств индивидуальной защиты»,
СанПиН 2.2.8.47-03 «Костюмы изолирующие для защиты от радиоактивных и химически токсичных веществ»,
СанПиН 2.2.8.48-03 «Средства индивидуальной защиты органов дыхания персонала радиационно-опасных производств»,
СанПиН 2.6.1.08-03 «Организация и проведение работ по производству энергетического урана из высокообогащенного оружейного урана»,
СанПиН 2.6.1.993-00 «Гигиенические требования к обеспечению радиационной безопасности при заготовке и реализации металлолома»,
СанПиН 2.6.1.2891-11 « Требования радиационной безопасности при производстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации (утилизации) медицинской техники, содержащей источники ионизирующего излучения»
СП 3244-85 от 09.04.85 «Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности» (отменён в части)
СП 4416-87 от 30.07.87 «Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод» (отменён в части),
СП 2.3.6.3668-20 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию
СанПиН 2.6.1.1281-03 «Санитарные правила по обеспечению радиационной безопасности населения и персонала при транспортировке радиоактивных материалов (веществ)»
СП 2.1.5.1059-01 «Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения»,
СанПиН 2.1.4.1110-02 «Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения»;
СП 52.13330.2016 «Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*»
Р.3.5.1904-04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»,
Р 2.2.4/2.2.9.2266-07 «Гигиенические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих ультразвуковые исследования»,
ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»,
ГОСТ 31987-2012 «Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию»,
ГОСТ 31494-2012 «Квасы. Общие технические условия»,
ГОСТ 28188-14 «Напитки безалкогольные. Общие технические условия»,
ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия»,
ГОСТ 1724-85 «Капуста белокочанная свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия»,
ГОСТ 1723-86 «Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия»,
ГОСТ 7176-2017 «Картофель свежий продовольственный, заготовляемый и поставляемый. Технические условия»,
ГОСТ 1721-85 «Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия»,
ГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия»,
ГОСТ 31805-2018 «Изделия хлебобулочные из пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»,
ГОСТ 31807-2018 «Изделия хлебобулочные из ржаной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Общие технические условия»,
ГОСТ 32261-2013 «Масло сливочное. Технические условия»,
ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия»,
ГОСТ 7269-2015 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»,
ГОСТ Р 58233-18 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия»,
ГОСТ 24557-89 «Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия»,
ГОСТ 2077-84 «Хлеб ржаной, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. Технические условия»,
ГОСТ 27844-88 «Изделия булочные. Технические условия»,
ГОСТ 24557-89 «Изделия хлебобулочные сдобные. Технические условия»,
ГОСТ 26983-2015 «Хлеб дарницкий. Технические условия»,
ГОСТ 31797-2012 «Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия»,
ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия»,
ГОСТ 31454-2012 «Кефир. Технические условия»,
ГОСТ 30494-11 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях»,
ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора».
МУ 2.1.7.730-99 «Гигиеническая оценка качества почвы населённых мест»,
Приказ Минздрава России № 330 от 05.08.2003 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»
МР 2.3.1.1915-04 «Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически активных веществ»,
МР 2.3.2.2327-08 «Методические рекомендации по организации производственного микробиологического контроля на предприятиях молочной промышленности (с атласом значимых микроорганизмов)»,
МР 3.1.0170-20 «Эпидемиология и профилактика COVID-19»,
МР 4.2.0220-20 «Методы санитарно-бактериологического исследования микробной обсемененности объектов внешней среды»,
МУ 2.3.975-00 Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами
Инструкция, утв. Минсельхозпродом РФ 27.06.2000 «Инструкция по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки»,
Инструкции 5319-91 «Инструкция по санитарно-микробиологическому контролю производства пищевой продукции из рыбы и морских беспозвоночных»,
ОНД, утв. Минсельхозпродом России 15.12.1995 «Порядок санитарно-микробиологического контроля при производстве мяса и мясных продуктов».
Постановление Правительства РФ от 12.10.2020 № 1657 «О Единых требованиях к объектам обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов»
Федеральный закон от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении»
Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»
ГОСТ 34306-2017 «Лук репчатый свежий. Технические условия»
ГОСТ 34307-2017 «Плоды цитрусовых культур. Технические условия»
ГОСТ Р 58233-2018 «Хлеб из пшеничной муки. Технические условия»
СТО 01024588073-002-2013 «Изделия хлебобулочные из пшеничной муки»
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные варёные мясные. Технические условия»
МУК 4.2.1035-01 «Контроль дезинфекционных камер» утв. Минздравом 23.05.2001г.
«Методические указания по контролю работы паровых и воздушных стерилизаторов» от 28 февраля 1991 № 15/6-5
МР 2.1.0246-21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»
МР 2.1.0247-21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а так же условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг»
МР 2.2.0244-21 «Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда»