Перечень документов, используемых при выполнении органом инспекции работ по оценки соответствия

 

ГН 1.1.701-98 «Гигиенические критерии для обоснования необходимости разработки ПДК и ОБУВ (ОДУ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны, атмосферном воздухе населенных мест, воде водных объектов»

ГН 1.2.3539-18 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)"

 ГН 2.1.2/2.2.1.1009-00 "Перечень асбестоцементных материалов и конструкций, разрешенных к применению в строительстве"

 

ГН 2.1.5.1315-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования»

ГН 2.1.5.2307-07 «Ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования»

ГН 2.1.6.2309-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест»

ГН 2.1.6.2563-09 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) отравляющих веществ кожно-нарывного действия в атмосферном воздухе населенных мест»

ГН 2.1.6.2658-10 «Аварийные пределы воздействия (АПВ) отравляющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест»

ГН 2.1.6.3492-17 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе городских и сельских поселений»

ГН 2.1.7.2041-06 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в почве»

ГН 2.1.7.2511-09 «Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) химических веществ в почве»

ГН 2.1.8/2.2.4.2262-07 "Предельно допустимые уровни магнитных полей частотой 50 ГЦ в помещениях жилых, общественных зданий и на селитебных территориях"

ГН 2.2.5.3532-18 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»

ГН 2.2.5.2308-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе рабочей зоны»

ГН 2.3.3.972-00 "Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами"

ГОСТ 2761-84 «Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Гигиенические, технические требования и правила выбора»

Инструкция 658-66 "Инструкция по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий"

МР 2.3.1.1915-04 "Рекомендуемые уровни потребления пищевых и биологически"

МР 2559-82 "Санитарно-гигиенические требования для проектирования, строительства и эксплуатации русской бани «Суховей»"

МУ 2.3.975-00 "Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышлен-ности, общественного питания и торговли продовольственными товарами"

Постановление Правительства РФ от 15.12.2000 № 967 «Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний»

Приложение № 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 "Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции (товарам), подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)"

Р 2.2.4/2.2.9.2266-07 "Гигиенические требования к условиям труда медицинских работников, выполняющих ультразвуковые исследования"

Р 3.5.1904-04 «Использование ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздуха в помещениях»

СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности»

СанПиН 1.2.2584-10 "Гигиенические требования к безопасности процессов испытаний, хранения, перевозки, реализации, применения, обезвреживания и утилизации пестицидов и агрохимикатов"

СанПиН 2.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды плавательных бассейнов. Контроль качества"

СанПиН 2.1.2.1331-03 "Гигиенические требования к устройству, оборудованию, эксплуатации и качеству воды аквапарков"

СанПиН 2.1.2.2631-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги"

СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях»

СанПиН 2.1.2.2646-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных"

СанПиН 2.1.2.2801-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях"

СанПиН 2.1.2.3150-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун»

СанПиН 2.1.2/041-96 "Устройство, оборудование и содержание центров временного размещения иммигрантов - иностранных граждан, лиц без гражданства и беженцев"

СанПиН 2.1.2882-11 "Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения"

СанПиН 2.1.3.2630-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность"

СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения»

СанПиН 2.1.4.1110-02 "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов питьевого назначения"

СанПиН 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»

СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников»

СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод»

СанПиН 2.1.6.1032-01 "Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест"

СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы»

СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производственного потребления»

СанПиН 2.1.7.2790-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами"

СанПиН 2.1.7.573-96 "Гигиенические требования к использованию сточных вод и их осадков для орошения и удобрения"

СанПиН 2.1.8/ 2.2.4.1190-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации средств сухопутной подвижной радиосвязи"

СанПиН 2.1.8/2.2.4.1383-03 "Гигиенические требования к размещению и эксплуатации передающих радиотехнических объектов"

СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требования к условиям труда женщин"

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 "Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий"

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (новая редакция)

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 "Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий"

СанПиН 2.2.2.1332-03 "Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике"

СанПиН 2.2.2.540-96 «Гигиенические требования к ручным инструментам и организации работ»

СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»

СанПиН 2.2.2506-09 "Гигиенические требования к организациям химической чистки изделий"

СанПиН 2.2.3.1384-03 "Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ"

СанПиН 2.2.3.1385-03 "Гигиенические требования к предприятиям производства строительных материалов и конструкций"

СанПиН 2.2.4.1329-03 "Требования по защите персонала от воздействия импульсных электромагнитных полей"

СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах»

СанПиН 2.2.4.548-96 "Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений"

СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"

СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)»

СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»

СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"

СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»

СанПиН 2.3.4.050-96 "Производство и реализация рыбной продукции"

СанПиН 2.3.4.551-96 "Производство молока и молочных продуктов"

СанПиН 2.3.4.704-98 "Производство спирта этилового ректификованного и ликероводочных изделий"

СанПиН 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"

СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций»

СанПиН 2.4.1.3147­13 «Санитарно-эпидемиологические требования к дошкольным группам, размещенным в жилых помещениях жилищного фонда»

СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях»

СанПиН 2.4.2.2842-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы лагерей труда и отдыха для подростков»

СанПиН 2.4.2.2843-11 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы детских санаториев»

СанПиН 2.4.3.1186-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации учебно-производственного процесса в образовательных учреждениях начального профессионального образования»

СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

СанПиН 2.4.4.2599-10 «Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул»

СанПиН 2.4.4.3048-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа»

СанПиН 2.4.4.3155-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы стационарных организаций отдыха и оздоровления детей»

СанПиН 2.4.4.3172-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы образовательных организаций дополнительного образования детей»

СанПиН 2.4.6.2553-09 «Санитарно-эпидемиологические требования к безопасности условий труда работников, не достигших 18-летнего возраста»

СанПиН 2.4.7.1166-02 «Гигиенические требования к изданиям учебным для общего и начального профессионального образования»

СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека»

СанПиН 2.6.1.1192-03 "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований"

СанПиН 2.6.1.1281-03 "Санитарные правила по радиационной безопасности персонала и населения при транспортировании радиоактивных материалов (веществ)"

СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности (НРБ-99/2009)"

СанПиН 2.6.1.2800-10 "Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет природных источников ионизирующего излучения"

СанПиН 2.6.1.2891-11 "Требования радиационной безопасности при производстве, эксплуатации и выводе из эксплуатации (утилизации) медицинской техники, содержащей источники ионизирующего излучения"

СанПиН 2.6.1.3106-13 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при использовании рентгеновских сканеров для персонального досмотра людей"

СанПиН 2.6.1.3488 -17 «Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при обращении с лучевыми досмотровыми установками»

СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"

СанПиН 42-128-4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест"

СН 2.2.4/2.1.8.562-96 "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки"

СН 2.2.4/2.1.8.566-96 "Производственная вибрация,  вибрация в помещениях жилых и общественных зданий"

СН 2.2.4/2.1.8.583-96 "Инфразвук на рабочих местах, в жилых и общественных помещениях и на территории жилой застройки"

СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий»

СП 1009-73 "Санитарные правила при сварке, наплавке и резке металлов"

СП 1197-74 "Санитарные правила для предприятий по производству растительных масел"

СП 1408 от 01.03.76 "Санитарные правила для предприятий пищеконцентратной промышленности"

СП 2.1.2.2844-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений"

СП 2.1.5.1059-01 «Гигиенические требования к охране подземных вод от загрязнения»

СП 2.1.7.1038-01 "Гигиенические требования к устройству и содержанию полигонов для твердых бытовых отходов"

СП 2.1.7.1386-03 "Санитарные правила по определению класса опасности токсичных отходов производства и потребления"

СП 2.2.1.1312-03 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий»

СП 2.2.1.2263-07 «Санитарные правила для автотранспортного предприятия с топливозаправочным пунктом, осуществляющего заправку и эксплуатацию автомобилей на диметиловом эфире»

СП 2.2.1.2513-07 "Гигиенические требования к размещению,  проектированию, строительству, эксплуатации и перепрофилированию  объектов по уничтожению химического оружия, реконструкции зданий и  сооружений и выводу из эксплуатации объектов по хранению химического оружия"

СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту»

СП 2.3.4.009-93 "Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов"

СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"

СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

СанПиН 2.4.3259-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

СП 2.6.1.2216-07 "Санитарно-защитные зоны и зоны наблюдения радиационных объектов. Условия эксплуатации и обоснование границ"

СП 2.6.1.2612-10 "Основные санитарные правила обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ 99/2010)"

СП 2.6.1.3164-14 "Гигиенические требования по обеспечению радиационной безопасности при рентгеновской дефектоскопии"

СП 2266-80 "Санитарные правила для предприятий дрожжевой промышленности"

СП 3.1.1.2341-08 "Профилактика вирусного гепатита В"

СП 3.1.1.3108-13 "Профилактика острых кишечных инфекций"

СП 3.1.3542-18 "Профилактика менингококковой инфекции"

СП 3.1.2.2626-10 "Профилактика легионеллёза"

СП 3.1.2.3109-13 "Профилактика дифтерии"

СП 3.1.2.3114-13 "Профилактика туберкулёза"

СП 3.1.2.3116-13 "Профилактика внебольничных пневмоний"

СП 3.1.2.3117-13 "Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций"

СП 3.1.2.3149-13 "Профилактика стрептококковой инфекции"

СП 3.1.2.3162-14 "Профилактика коклюшной инфекции"

СП 3.1.2950-11 "Профилактика энтеровирусной (неполио) инфекции"

СП 3.1.2951-11 "Профилактика полиомиелита"

СП 3.1.2952-11 "Профилактика кори, краснухи, эпидемического паротита"

СП 3.1.3.2352-08 "Профилактика клещевого энцефалита"

СП 3.1.3112-13 "Профилактика вирусного гепатита С"

СП 3.1.5.2826-10 "Профилактика ВИЧ-инфекции"

СП 3.1.7.2613-10 "Профилактика бруцеллёза"

СП 3.1.7.2614-10 "Профилактика геморрагической лихорадки с почечным синдромом"

СП 3.1.7.2615-10 "Профилактика иерсиниоза"

СП 3.1.7.2616-10 "Профилактика сальмонеллеза"

СП 3.1.7.2627-10 "Профилактика бешенства среди людей"

СП 3.1.7.2629-10 "Профилактика сибирской язвы"

СП 3.1.7.2642-10 "Профилактика туляремии"

СП 3.1.7.2811-10 "Профилактика Коксиеллеза (Лихорадка Ку)"

СП 3.1.7.2815-10 "Профилактика орнитоза"

СП 3.1.7.2816-10 "Профилактика кампилобактериоза среди людей"

СП 3.1.7.2817-10 "Профилактика листериоза у людей"

СП 3.1.7.2835-10 "Профилактика лептоспирозной инфекции у людей"

СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней»

СП 3.2.3110-13 "Профилактика энтеробиоза"

СП 3.5.3.3223-14 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дератизационных мероприятий»

СП 3238-85 "Санитарные правила для предприятий мясной промышленности"

СП 3244-85 "Санитарные правила для предприятий пивоваренной и безалкогольной промышленности"

СП 3935-85 "Санитарные правила при работе со смазочно-охлаждающими жидкостями и технологическими смазками"

СанПиН 2.4.2.3286-15 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения и воспитания в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»

СП 4224-86 "Санитарные правила для процессов обработки металлов резанием"

СП 4416-87 "Санитарные правила для предприятий по обработке и розливу питьевых минеральных вод"

СП 4616-88 "Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей"

СП 5159-89 "Санитарные правила при производстве и применении эпоксидных смол и материалов на их основе"

СП 5160-89 "Санитарные правила для механических цехов (обработка металлов резанием)"

СП 5182-90 "Санитарные правила для швейного производства"

СП 52.13330.2011 "Естественное и искусственное освещение. Актуализированная редакция СНиП 23-05-95*"

СП 5788-91 "Санитарные правила для винодельческих предприятий"

СП 946-А-71 "Санитарные правила для предприятий маргариновой промышленности"

СП 952-72 "Санитарные правила организации процессов пайки мелких изделий сплавами, содержащими свинец"

СП 962-72 "Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи"

СП 983-72 "Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных"

СП 989-72 "Санитарные правила для предприятий макаронной промышленности"

СП 991-72 "Санитарные правила при окрасочных работах с применением ручных распылителей. Санитарно-гигиеническая характеристика условий труда"

ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки»

ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек»

ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции»

ТР ТС 015/2011 "О безопасности зерна"

ТР ТС 017/2011 «О безопасности легкой промышленности»

ТР ТС 019/2011 «О безопасности средств индивидуальной защиты»

ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"

ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"

ТР ТС 023/2011 "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей"

ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию"

ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции»

ТР ТС 027/2012 "О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания"

ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"

ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"

ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции"

Федеральный закон от 30.12.2009 № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений"